Вопрос

Как приготовить/подавать утиное конфи?

Некоторое время назад я был во Франции и купил утиное конфи. Но как его приготовить, чтобы оно получилось идеальным? И с чем его подавать? А какой десерт будет хорош?
Я думаю о фуа-гра в качестве основного блюда.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1932/how-to-cook-serve-confit-de-canard

6 Комментариев

  1. Как насчёт кассуле? Конфи из утки — традиционный ингредиент.


  1. Я их обжариваю. Лицом вниз, около получаса, на среднем огне. Можно готовить ростбиф на утином жире. Так корочка получится хрустящей. Хорошо сочетается с простым зелёным салатом и хорошим бургундским :)


  1. Обычно его вынимают из жира и разогревают в духовке. Точная инструкция, скорее всего, указана на упаковке, но, насколько я помню, нужно было разогревать его в течение 15 минут при температуре 180 °C, так как нужно было только прогреть его и удалить лишний жир.



    Мы всегда подаём его с картофелем, обжаренным в жире из банки. Обычно картофель отваривают в мундире, добавляют измельчённый чеснок, затем встряхивают в кипящей кастрюле (с закрытой крышкой), чтобы чеснок равномерно распределился, а края стали неровными, и получились аппетитные хрустящие кусочки. Затем картофель выкладывают на горячий противень с утиным жиром (не жалейте жира, это очень вкусно) и ставят в горячую духовку, чтобы он стал хрустящим.



    Вы также можете подать его с картофелем дофинуа, это тоже будет очень вкусно.



    В сочетании с стручковой фасолью, брокколи или другими зелёными овощами, а также хрустящим французским багетом, которым можно вытирать жир. ммм. Мне уже хочется пойти и достать из шкафа свою консервную банку.


  1. Возможно, но я бы предпочёл его с жареным картофелем и овощами ;)
  1. Обожаю звук этих рости...
  1. мммм... жирный [во рту пересохло]
Вы уже ответили на этот вопрос