Вопрос

Рыбные шашлычки на гриле

Сезон барбекю в самом разгаре, и, чтобы отдохнуть от традиционных блюд из красного мяса, я решил попробовать приготовить на гриле рыбу. Сначала я замариновала пангасиуса в оливковом масле, чесноке и лимонном соке, а затем нанизала его на бамбуковую палочку, проложив между кусочками рыбы тонкие ломтики бекона.



Было здорово, но что-то мне подсказывает, что можно было бы провести время и получше.



Как приготовить белую рыбу на гриле так, чтобы это запомнилось надолго?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1935/grilled-fish-kebabs

3 Комментария

  1. Попробуйте замариновать кусочки пикши (примерно 4 см в квадрате) в чермуле на несколько часов. Нанижите рыбу на шпажки, чередуя с кусочками перца и помидоров черри. Существует множество рецептов маринада для чермулы, но я считаю, что хорошо подойдёт тот, в котором много свежего кориандра и копчёной паприки.


  1. Вы можете приготовить рыбную котлету в виде фрикадельки или



    Вы можете попробовать более жирную рыбу, например тунца, маринованного в тайском соусе на ваш выбор. Слегка обжарьте края, и готово.



    Однако я не уверен, что таким способом вы добьётесь более насыщенного вкуса рыбы. Если вам нужны кусочки размером с укус, то можно нарезать и приготовить очень маленькие кусочки лосося, положить их на рисовые крекеры, добавить немного васаби, сбрызнуть соевым соусом и посыпать зелёным луком. Думаю, так рыба получится лёгкой и аппетитной.


  1. Не хочу повторяться, но я очень люблю рыбные тако (на мой взгляд, махи-махи — самые вкусные):




    • 1 рыба (или больше, если она мелкая)

    • Известь

    • Оливковое масло

    • Молотый перец Чили

    • Тмин

    • Сальса, гуакамоле, чили, капустный салат и т. д. для подачи



    Сбрызните рыбу соком лайма и натрите порошком чили и тмином (если вы используете американский порошок чили, тмин не нужен, но я бы рекомендовал использовать настоящий порошок чили). Обмажьте маслом.



    Дайте настояться от нескольких минут до нескольких часов.



    Выложите кожей вниз на фольгу, застеленную на горячем гриле, и готовьте, пока мякоть не будет отделяться при прокалывании.



    Подавайте сразу же с любыми салатами на ваш вкус.



    Редактировать:



    Вы также можете его выкурить.



    Замаринуйте мясо на сутки или около того в простом рассоле с сахаром и солью, добавив специи по вкусу. Достаньте мясо из рассола и оставьте в холодильнике без крышки на 12–24 часа (это позволит белку подняться на поверхность и высохнуть, что впоследствии придаст мясу аромат дыма). Коптите.



    В подкасте Good Eats было несколько выпусков о курении, в которых рассказывалось, как сделать домашнюю коптильню за несколько долларов из подручных материалов (коробки, спортивного шкафчика, ящика для боеприпасов и большого глиняного горшка в разных выпусках).


Вы уже ответили на этот вопрос