Можно ли заменить кошерную соль поваренной или морской?
В рецепте запечённой курицы, которому я следую, конечно же, используется кошерная соль, но у меня её нет, а о том, чтобы её купить, не может быть и речи.
У меня есть морская и поваренная соль.
Могу ли я заменить одну из них другой, и если да, то в каком соотношении должна быть кошерная соль, указанная в рецепте, к морской или поваренной соли?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1851/substituting-table-salt-or-sea-salt-for-kosher-salt
Люди упускают из виду важный фактор, определяющий кошерность соли, — отсутствие каких-либо добавок, особенно йода (как в йодированной соли). Если соль используется для ферментации лактозы, например при приготовлении кимчи или квашеной капусты, йод может сильно повлиять на процесс в худшую сторону, поэтому нужна кошерная соль. Размер гранул не так важен, но предпочтительнее более крупные.