Вопрос

Как сделать так, чтобы посыпка прилипла к торту?

Мне нужно приготовить торт, но, как я уже пыталась сделать, шоколадная крошка не прилипает к бокам торта. На торте будет слой глазури, который послужит основой для крошки, но у меня то торт получается плоским, то на боках не хватает посыпки. В идеале я хочу, чтобы весь торт был покрыт крошкой такой же плотности, как и его верхушка.



Справка :(



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1890/how-to-get-sprinkles-to-stick-to-the-side-of-a-cake

6 Комментариев

  1. С помощью вощёной бумаги посыпьте корж посыпкой, смажьте глазурью только край первого коржа, аккуратно возьмите корж (я надеваю перчатки), держите его за верхний и нижний края и прокатите по посыпке, как колесо. Положите корж на блюдо для торта, а теперь можно смазать глазурью верхний край первого коржа, который будет посередине. Повторите для второго коржа, используя чистую вощёную бумагу для посыпки. Теперь положите второй корж поверх первого. Если вы используете начинку, выдавите её и смажьте второй корж сверху, а затем посыпьте торт сверху. Я делала это много раз, и у меня всегда получалось. Получайте удовольствие от процесса.


  1. Я никогда не пробовала это делать, но, исходя из своего опыта прикрепления цветов к тортам, могу сказать, что отчасти секрет заключается в правильной консистенции глазури и в том, чтобы действовать достаточно быстро, пока глазурь не начала застывать.



    Я бы, наверное, наносила глазурь в три этапа: сначала тонким слоем, чтобы она застыла, затем слоем средней толщины, чтобы торт не просвечивал, и снова дала бы ей застыть, а затем нанесла бы тонкий слой глазури для приклеивания посыпки. Таким образом, торт уже будет покрыт глазурью, и вам не придётся тратить время на то, чтобы убедиться, что глазурь нанесена равномерно и не стекает по бокам.



    Чтобы нанести посыпку, я работаю над противнем, чтобы собрать то, что будет осыпаться, а затем беру горсть и просто пытаюсь распределить посыпку по поверхности, пока не перестану видеть, что она прилипает, и регулярно собираю осыпавшуюся посыпку, чтобы нанести её повторно. После того как я посыпала бока, я высыпала оставшуюся посыпку сверху, распределила её так же, как и по бокам, а затем стряхнула (или смахнула?) те частицы, которые не прилипли.



    обновление Только что увидел ответ @hobodave (понятия не имею, почему я не получил сообщение о «новом ответе») ... пергаментная бумага — отличная идея для сбора не прилипших посыпок, чтобы нанести их повторно ... я бы всё равно выстелил противень пергаментом, чтобы посыпки не скатывались.


  1. Это довольно сложно сделать, не устроив грандиозный беспорядок.



    Сначала расстелите большой лист пергамента или вощёной бумаги, чтобы собрать посыпку, которую вы собираетесь рассыпать повсюду.



    Положите торт на блюдо поверх пергаментной бумаги и наклоните его так, чтобы можно было посыпать посыпкой верхнюю часть. Не наклоняйте его слишком сильно, чтобы он не соскользнул! Посыпайте посыпкой свободной рукой, слегка вдавливая её в глазурь (некоторые советуют надевать перчатку, я этого не делаю). Переверните и повторите. Периодически собирайте всю посыпку с пергаментной бумаги.


  1. Я предпочитаю не разбрызгивать слюну по всему торту :P.
  1. Положите их на ладонь и подуйте на них, направляя на торт.
  1. Ммм... периодические вкрапления...
Вы уже ответили на этот вопрос