Как сделать так, чтобы посыпка прилипла к торту?
Мне нужно приготовить торт, но, как я уже пыталась сделать, шоколадная крошка не прилипает к бокам торта. На торте будет слой глазури, который послужит основой для крошки, но у меня то торт получается плоским, то на боках не хватает посыпки. В идеале я хочу, чтобы весь торт был покрыт крошкой такой же плотности, как и его верхушка.
Справка :(
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1890/how-to-get-sprinkles-to-stick-to-the-side-of-a-cake
С помощью вощёной бумаги посыпьте корж посыпкой, смажьте глазурью только край первого коржа, аккуратно возьмите корж (я надеваю перчатки), держите его за верхний и нижний края и прокатите по посыпке, как колесо. Положите корж на блюдо для торта, а теперь можно смазать глазурью верхний край первого коржа, который будет посередине. Повторите для второго коржа, используя чистую вощёную бумагу для посыпки. Теперь положите второй корж поверх первого. Если вы используете начинку, выдавите её и смажьте второй корж сверху, а затем посыпьте торт сверху. Я делала это много раз, и у меня всегда получалось. Получайте удовольствие от процесса.