Что такое тушение?
У меня есть привычка покупать говядину для тушения, когда я собираюсь приготовить какое-нибудь блюдо из говядины (будь то рагу или начинка для пирога), но мне всегда было интересно, что такое тушение на самом деле?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1817/what-is-braising
Тушение — это сочетание быстрого сухого нагрева и длительного медленного влажного нагрева.
Благодаря быстрому сухому нагреву на мясе образуется ароматная корочка, чего нельзя добиться при медленном нагреве. Сухой нагрев может осуществляться за счёт очень горячего воздуха в духовке, прямого излучения от гриля или контакта с горячей стальной или чугунной сковородой.
Длительное воздействие влажного тепла приводит к образованию пара. Важно отметить, что мясо НЕ погружается в жидкость и не варится в ней. Длительное воздействие тепла помогает разрушить жёсткие соединительные ткани, а пар предотвращает высыхание мяса. Благодаря пару, а не погружению в жидкость, мясо сохраняет больше вкуса, а не отдаёт его бульону, как при тушении.
Тушение лучше всего подходит для мяса, которое слишком жёсткое, чтобы из него получился хороший стейк, но при этом годится не только для рагу.