Вопрос

Сильно ли консервированный или измельчённый чеснок в банке отличается от свежего чеснока?

Я всегда стараюсь использовать свежие ингредиенты, когда это возможно. Недавно я обнаружила, что измельчённый (раздавленный и нарезанный) чеснок продаётся в очень недорогих баночках в отделе продуктов. Я всегда покупала чеснок и нарезала его для конкретного блюда, но мне интересно, стоит ли покупать такой готовый чеснок.



Поможет ли покупка готового чеснока в банке сэкономить время в некоторых ситуациях или его качество настолько низкое, что покупать его не рекомендуется?



Кстати, вопрос: долго ли хранится измельчённый чеснок в банке после вскрытия?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1819/is-canned-or-jarred-minced-garlic-substantially-different-from-fresh-garlic

16 Комментариев

  1. Я использовала оба варианта. Я использую консервированный для тех, кому не нравится свежий нарезанный. Они не видят разницы. Лично мне нравится свежий нарезанный чеснок во всём. Подумайте вот о чём: люди не любят лук,
    поэтому я использую луковые хлопья. Мне нравится вкус И ТОГО, И ДРУГОГО!


  1. Производственная линия, ребята! Я итальянец, и мы используем чеснок! Поэтому раз в месяц я покупаю головки чеснока, отрезаю большие концы, разделяю головку на дольки, чтобы очистить, и измельчаю их в блендере. Затем я кладу 2–3 зубчика в контейнер для желе, закрываю крышкой и кладу несколько штук в пакет с застёжкой. Затем я кладу столько пакетиков, сколько, по моему мнению, мне понадобится в течение недели, в пакет с застёжкой-молнией, подписываю его и убираю в морозильную камеру. Готово!


  1. Если вы собираетесь использовать его для приготовления соуса, в котором чеснок будет вариться и растворяться, то особой разницы не будет. Если вы используете много чеснока и он будет в основном цельным, то берите свежий (особенно если это пицца или что-то в этом роде). Я чувствую разницу. У консервированного чеснока неприятный вкус. Как будто он немного испортился. Это неудачное сравнение, но я всегда вспоминаю запах канализации, когда в пиццерии используют консервированный чеснок.


  1. Я думаю, что у некоторых видов маринованного чеснока есть что-то вроде «кислинки» во вкусе, и он не обладает тем восхитительным чесночным ароматом, который и прославил чеснок.


  1. Вы всегда можете купить свежий чеснок, нарезать его самостоятельно и заморозить в полиэтиленовом пакете. Затем, когда он вам понадобится, просто достаньте примерно по одной чайной ложке на каждый зубчик и уберите остальное.


  1. Ещё одно преимущество свежего чеснока в том, что его можно удалить.



    Иногда, особенно при приготовлении соте или другого блюда на сковороде, мне хочется добавить чеснок, но я не хочу его есть. Я нарезаю чеснок толстыми ломтиками или просто раздавливаю его и добавляю целиком, чтобы потом убрать перед подачей.


  1. Я считаю, что после приготовления невозможно почувствовать разницу между измельчённым (консервированным) и свежим чесноком. Особенно если он несколько часов тушился в мультиварке) Поэтому, если я хочу добавить в рагу много чеснока, я использую измельчённый чеснок и экономлю время!


  1. Я думаю, что свежий чеснок намного ароматнее! Я уже пробовал консервированный чеснок и точно почувствовал разницу. Да, это удобнее, но он не такой острый, как свежий. При использовании свежего чеснока удобно пользоваться ручной тёркой. Вам не придётся его нарезать, и вы не будете откусывать большие кусочки.


  1. Я думаю, что основная причина, по которой существует предварительно подготовленный чеснок, заключается в том, что некоторым людям не нравится работать с сырым чесноком напрямую, то есть пачкать пальцы/руки.



    Сырой чеснок — это беспроигрышный вариант, его легко хранить и готовить.


  1. Этот ответ не решает проблему, с которой столкнулся автор вопроса, но представляет собой интересную альтернативу тому, как приготовить дома порции, готовые к употреблению.
  1. Я согласен, у нас было несколько ресторанов, и у нас было много «консервированных ингредиентов» За 20 лет работы мы ни разу не подумали о том, чтобы использовать консервированный чеснок.
  1. Вы также можете просто очистить его и положить целые зубчики в холодильник, чтобы сэкономить время. Если у вас есть пресс для чеснока или вы предпочитаете натирать его на тёрке, как предложила hwillow, то очистка может занять больше всего времени.
  1. По моему опыту, свежий чеснок отлично подходит для тех случаев, когда нужно сохранить текстуру или замедлить процесс раскрытия вкуса. Например, когда я запекаю картофель, нарезанный кубиками, я добавляю свежий чеснок, и тогда вкус не перебивает всё блюдо.



    Для других случаев, особенно для рецептов, в которых используется измельчённый чеснок, у меня есть банка замороженного измельчённого чеснока, который я купила в местном продуктовом магазине.
    Я не знаю, где в мире можно купить такой чеснок, но в моём регионе он дешёвый и вообще не содержит добавок.



    Как правило, одна чайная ложка с горкой замороженного измельчённого чеснока эквивалентна среднему зубчику чеснока.



    С другой стороны, если вам всё-таки хочется свежего чеснока, после приготовления нанесите на руки несколько капель лимонного сока и быстро разотрите их, чтобы избавиться от запаха чеснока.


  1. Да, это другое. Имеет ли это значение? Это зависит от ситуации.



    Если вы собираетесь использовать чеснок в рагу или в любом другом блюде, где обычный чеснок всё равно «растворится», то, на мой взгляд, это не так уж важно.



    Если вы хотите сохранить текстуру и/или придать блюду, приготовленному на скорую руку, более «яркий» чесночный вкус, используйте свежий чеснок.



    Примечание: в большинстве готовых продуктов с чесноком содержатся добавки. Подумайте, хотите ли вы, чтобы они были частью вашего рациона.



    Что касается хранения после вскрытия: не беспокойтесь, бактерии на самом деле не очень любят чеснок, так что при хранении в холодильнике вы без проблем сможете использовать его в течение 6 месяцев и дольше.


  1. В качестве альтернативы можно измельчить в пюре несколько зубчиков свежего чеснока, а затем посолить и ферментировать его, как квашеную капусту. Он, конечно, становится кислым и солёным. Но покупной измельчённый чеснок, который я пробовал раньше, был подкислен уксусом, был безвкусным и почти не пах чесноком. Ферментированный чеснок по-прежнему сильно пах чесноком и имел его вкус, но без какой-либо остроты. Сначала чистить чеснок непросто, но, с другой стороны, я чищу чеснок гораздо быстрее, чем многие мои знакомые...
  1. Согласитесь, с оговоркой, что хранение свежего чеснока в оливковом масле в холодильнике — это отличный способ вырастить бактерии ботулизма! В отличие от вяленых помидоров, которые имеют кислую среду и безопасны для хранения в масле, чеснок нейтрален и является идеальной средой для роста анаэробных бактерий. Если вы хотите хранить измельчённый чеснок в холодильнике, покупайте его у компании, которая знает, какие добавки использовать, чтобы сделать его безопасным.
Вы уже ответили на этот вопрос