Вопрос

Какие существуют способы приобретения свежего местного мяса и продуктов?

Я часто хожу в Whole Foods, но мне кажется, что там меня обдирают как липку. Я могу уйти оттуда, потратив 120 долларов на один пакет продуктов. Я стараюсь иногда заходить на фермерский рынок, но, наверное, недостаточно часто.



Есть ли другие способы покупать продукты как можно ближе к ферме?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1844/what-methods-are-there-of-getting-fresh-local-meat-produce

16 Комментариев

  1. Если говорить о части вашего вопроса, касающейся «производства», то как насчёт выращивания собственных продуктов? Даже если у вас небольшой сад, большинство источников с советами для начинающих садоводов расскажут, как максимально эффективно использовать даже ограниченное пространство.



    Гурманы и кулинары захотят узнать больше о:



    а) продукты, которые выращены в домашних условиях и имеют более насыщенный вкус, например:




    • помидоры (особенно)

    • клубника

    • огурцы

    • горох



    б) продукты, которые стоят дорого и/или плохо хранятся, так что наличие свежих и обильных запасов за дверью кухни — настоящая радость для повара, например:




    • травы

    • листья салата

    • ракета

    • фасоль



    По этим причинам я стараюсь не тратить много времени на капусту, лук-порей, картофель, репчатый лук, кабачки (возможно) и т. д. Все эти продукты дешёвые, хорошо хранятся и имеют приятный вкус, если их купить в магазине. Но на днях я поспорил с человеком, который считал, что я совершенно неправильно готовлю лук и что я не знаю, насколько божественен домашний лук. Так что, возможно, я ошибаюсь.


  1. На самом деле фермерский рынок — ваш лучший выбор. Вам нужно начать ходить туда не просто «время от времени» :)



    Вы полностью контролируете то, что получаете (в отличие от CSA), можете попробовать один и тот же продукт (например, персик), продаваемый разными продавцами, и решить, у кого он вкуснее, и т. д. и т. п.



    @hobodave, в вашем профиле указано «Чикаго, Иллинойс». Вот сайт со списком фермерских рынков в Чикаго:




  1. Как и @Nick's предложение по CSA, у меня есть друзья, которые создали (что-то вроде) продовольственный конгломерат.



    Он должен быть приличного размера (на 4–8 семей). Раз в неделю одна семья ходит на оптовый рынок и покупает фрукты и овощи для всех.



    Это одна из тех вещей, которые дешевле с финансовой точки зрения, но требуют много времени и ресурсов. (8 видов фруктов — это много яблок, и они не поместятся на заднем сиденье)



    Если вы выработаете привычку, она будет очень эффективной!


  1. Вы можете найти сообщество взаимопомощи в вашем регионе, http://en.wikipedia.org/wiki/Community-supported_agriculture:




    Программы CSAs предусматривают еженедельную доставку
    или самовывоз овощей и фруктов по
    схеме «овощной бокс», иногда
    с добавлением молочных продуктов и мяса.




    Вы можете воспользоваться сайтом http://www.localharvest.org/csa/, чтобы попытаться найти его в вашем регионе.


  1. очень жаль. Надеюсь, что-то из других ответов вам помогло.
  1. Я живу в крошечной квартирке в Чикаго. Хотел бы я вырастить что-нибудь сам.
  1. Да, я действительно побывал в нескольких таких местах. Проблема в том, что по выходным мне трудно проснуться до полудня. :-\
  1. Дополнительное преимущество: поскольку вы не знаете, что у вас получится, вам придётся учиться и импровизировать, а это приведёт вас к новым рецептам блюд, которые вы никогда раньше не готовили!
  1. Я получаю продукты от CSA (theproducebox.com) и считаю, что оно того СТОИТ. В недавнем посте в блоге я сравнил стоимость продуктов с ценами в продуктовом магазине, и оказалось, что разница невелика. Если вам интересно, я также каждую неделю публикую в блоге своё меню, поскольку, как упомянул Ник, вы не можете выбирать, что вам получать, и вам приходится проявлять немного креативности.
  1. Мои друзья и родственники участвовали в «покупке коровы» на ферме.



    Вы заказываете у них целую корову, они разделывают её, и вы получаете все возможные куски мяса, говяжий фарш и т. д.



    Вы можете сделать это самостоятельно: наполнить большой морозильный ларь и размораживать продукты по мере необходимости.



    Если в вашем регионе есть люди, которым это интересно, вы всегда можете покупать вместе, делить товары и таким образом делать более частые заказы, расходуя меньше места в морозильной камере.



    Вот статья об этом, в которой приводятся некоторые интересные факты
    http://www.culinate.com/articles/culinate8/cow_sharing


  1. Я этого не делал, но многие мои друзья и коллеги так поступают. В моём районе (Филадельфия) это стоит около 30 долларов в неделю, но обычно платят за сезон, то есть за несколько недель вперёд. Так что это точно сопоставимо с ценами в магазине, если не дешевле. Единственная проблема в том, что ты не можешь выбрать, что тебе взять, так что в итоге ты можешь получить баклажаны на целую неделю.
  1. Ты уже делал это раньше, Ник? Сколько это стоит по сравнению с продуктовым магазином?
  1. Ого. Кажется, это как раз по моей части.
  1. В большинстве мест, которые я знаю, можно продать половину коровы, если есть два заинтересованных покупателя. Проблема в том, что, когда дело доходит до более мелких партий, их не так просто разделить поровну. Некоторые фермеры пользуются услугами мясников, которые занимаются криозаморозкой, но не все.
  1. Ну, большинство фермеров не отдают своё молоко бесплатно, и я думаю, что у них возникли бы проблемы, если бы вы ели разные части их коров :).
  1. А что, если можно получить молоко бесплатно?
Вы уже ответили на этот вопрос