Как сделать так, чтобы хлеб был более пышным и менее плотным?
Я уже давно пеку хлеб, но у меня никак не получается, чтобы он достаточно поднялся. Хлеб получается очень плотным, поэтому его не очень удобно использовать для сэндвичей. Я даю тесту постоять десять минут после замешивания, снова обминаю его, а затем жду ещё час перед выпечкой. Я также пробовала добавлять сахар, но это не сильно помогло.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1731/how-can-i-get-my-bread-to-be-more-fluffy-and-less-dense
Если в вашей муке достаточно глютена, но хлеб не поднимается, обратите внимание на две вещи: либо дрожжи погибли, либо тесту не дали достаточно времени для расстойки. Также проверьте температуру расстойки.