Нужен ли мне стационарный миксер, чтобы замесить хорошее тесто для пиццы? Если да, то какой мне выбрать?
Во многих рецептах теста для пиццы, которые я читал, требуется миксер. Это лучший способ? Если да, то какой миксер мне нужен? Я видел кухонные комбайны и миксеры Electrolux. Что ещё мне следует учесть?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1737/do-i-need-a-stand-mixer-to-make-good-pizza-dough-if-so-what-should-i-get
Фанзу,
За последние 7 лет я приготовил несколько сотен партий теста для пиццы. Если коротко, то нет, вам не нужен миксер, чтобы приготовить отличное тесто для пиццы. Однако есть две основные причины, по которым вам стоит задуматься о его использовании:
Стабильность. Если вы будете замешивать тесто в течение определенного времени (например, 8 минут), у вас получится делать это более стабильно. Замешивание теста вручную — более субъективный процесс.
Простота. Если вы готовите тесто большими партиями, это облегчит вам жизнь.
Чаще всего используются миксеры KitchenAid. Но я заметил, что с ними могут возникнуть сложности, потому что крюк не всегда прорезает тесто. Вместо этого тесто просто подпрыгивает в чаше. Линейка Electrolux DLX, хоть и дороже, но лучше подходит для замешивания теста для пиццы.
Есть также миксеры с насадкой-вилкой (кажется, у Santos есть отличный миксер). С любым из этих трёх миксеров вы сможете приготовить отличное тесто для пиццы.