Из-за того, что ножи лежат в деревянном блоке лезвием вниз, оно изнашивается?
Я всегда задавался этим вопросом. Обычно кажется, что бруски предназначены для того, чтобы в них вставляли ножи лезвием вниз, чтобы лезвие касалось дерева при вставке и извлечении. Но я знаю, что при долблении дерева лезвие ножа очень быстро затупляется. Я всегда задавался вопросом, не тупит ли мои ножи постоянный контакт с деревом при вставке и извлечении из брусков. Так ли это? Если да, то будет ли лучше, если положить их лезвиями вверх (что противоречит конструкции блока, как может показаться)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1773/does-putting-knives-in-a-wooden-block-blade-down-wear-out-the-blade
Я кладу свои острые ножи в подставку (вертикально) лезвием внутрь, к центру. Я заметил, что, когда ножи лежат лезвием наружу, они сильнее тупятся при извлечении.
Я считаю, что некоторые бруски сконструированы таким образом, что их нужно вставлять определённым образом, и мой брусок может быть одним из них. Ножи направлены к центру, потому что они скользят по дереву, когда вы их вытаскиваете, и соприкасаются с деревом, из-за чего затупляются. Суть в том, что когда я обнаруживаю, что мои лезвия нуждаются в дополнительной заточке, когда я располагаю их одним способом, а не другим, то делаю логичный вывод: имеет значение, как вы располагаете лезвие в бруске.