Использование обезжиренного или маложирного молока в рецептах
Если в рецепте указано молоко, имеет ли значение, будет ли это обезжиренное или маложирное молоко?
Несмотря на то, что разница между цельным и обезжиренным молоком составляет около 2 % жирности, повлияет ли это на результат?
Что важнее: выпечка (например, кексы и торты) или приготовление блюд?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1677/using-skim-or-low-fat-milk-in-recipes
Я не думаю, что разница слишком велика. Полагаю, разница лишь в текстуре, но я предпочитаю использовать цельное молоко, если только не готовлю для людей с определёнными диетическими ограничениями или по рецептам с особыми требованиями. Мне всегда кажется, что цельное молоко вкуснее.