Отличаются ли кулинарные свойства яиц от кур на свободном выгуле?
Я слышал слоган «Счастливые куры — счастливые повара», который подразумевает, что яйца от кур, содержащихся на свободном выгуле, лучше подходят для приготовления блюд.
Действительно ли яйца от кур, которые свободно гуляют, отличаются по вкусу от яиц от домашних кур?
Я не спрашиваю вашего мнения о морали, это чисто кулинарный вопрос.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1695/do-free-range-eggs-have-different-cooking-properties
Кенджи Лопес-Альт из Serious Eats провел рандомизированное, простое слепое и своего рода плацебо-контролируемое исследование с участием шести видов яиц:
Его вердикт после приготовления яичницы-болтуньи в контролируемых условиях: это не имеет значения. Вкус определяется не содержимым яиц, а их цветом.
Что касается жарки яиц «глазуньей» или приготовления яиц пашот: важна свежесть. Чем свежее яйцо, тем плотнее белок и желток. Если яйцо несвежее, желток и белок теряют жидкость, которая является более жидкой частью сырого яйца. Из-за этого яйцо растекается во время жарки, и оно выглядит менее аппетитно, чем яйцо с высоким желтком. При приготовлении пашот из-за жидкого яичного белка образуются некрасивые белые хлопья (https://youtu.be/66btvAWmp7g?t=1m25s (с 1:25 до 1:48)).
Я думаю, что если вы покупаете яйца от кур, которые свободно гуляют, то они могут быть просто свежее, чем яйца от кур, выращенных на птицефабрике. Поэтому яйца от кур, которые свободно гуляют, могут быть вкуснее и в некоторых случаях их легче обрабатывать. (Но не если вы планируете варить их.)