Соус для утки по - пекински
Я только что вернулся из Китая (Пекина).
Там я попробовал утку по-пекински, и она была великолепна. Её подали с соусом — сладким, коричневым и густым. Мне было интересно, есть ли у кого-нибудь название для этого соуса, потому что люди, с которыми я был, не знали, как он называется.
Мне очень понравился этот соус, и я хочу использовать его с другими блюдами. Буду признателен, если вы подскажете, как он называется!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1702/peking-duck-sauce
Этот соус я использую, опираясь на результаты многолетних исследований:
Хорошо перемешайте, нанесите на блинчик с помощью кисточки из зелёного лука и добавьте полоски огурца.