Безопасно ли использовать пищевую плёнку в кипящей воде?
Хотя я встречал один или два рецепта, в которых предлагается использовать пищевую плёнку в кастрюле с кипящей водой (например, для варки яиц), я всегда с опаской относился к идее класть плёнку в кипящую воду. Может ли кто-нибудь подтвердить или опровергнуть, безопасно ли (или это хорошая идея) класть пищевую плёнку в кипящую воду?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1717/is-it-safe-to-use-plastic-wrap-in-boiling-water
Любой пластик, не предназначенный для пищевых продуктов (и даже такой), при нагревании до определённых температур (кроме сжигания при температуре около 1000 °C) выделяет токсины, в частности дибензофураны/диоксины
https://en.wikipedia.org/wiki/Диоксины_и_диоксиноподобные_соединения
Так что нет, использовать пищевую плёнку при любых обстоятельствах, кроме как для хранения продуктов в холодильнике, не рекомендуется. Точка.