В какой момент употребление в пищу остатков еды или скоропортящихся продуктов становится не просто дерзким, а глупым?
Я учусь в колледже и иногда бываю гурманом, а иногда — тем, кто выбрасывает еду. Есть много вкусной еды, от которой некоторые из моих сверстников отвернулись бы. Но иногда я задаюсь вопросом, не отвратительна ли эта еда не только на вид, но и на вкус, и не вредит ли она моему здоровью.
Я ищу не стандарты общественного питания. Они и так кажутся мне слишком строгими. Скорее, мне нужны какие-то практические рекомендации о том, когда следует не просто срезать или соскоблить испорченные части, а выбросить всё целиком.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1616/at-what-point-is-eating-left-overs-or-perishables-not-just-daring-but-dumb
Если вы не помните, когда получили его, выбросьте его.
Моё общее правило — 1 неделя.