Разбиваем яйцо
Как разбить яйцо?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1628/cracking-an-egg
Как разбить яйцо?
Постучите по краю миски. Возможно, вам придётся немного потренироваться, чтобы подобрать нужную силу удара. Если ударить слишком сильно, яйцо разобьётся, и его содержимое выльется в миску и на стол. Если ударить недостаточно сильно, придётся повторить попытку.
Когда он немного треснет, разведите две половинки двумя большими пальцами.
Аккуратно вылейте содержимое яйца в контейнер.
Резко ударьте по твёрдой плоской поверхности и разъедините половинки в месте разлома.
Используйте ровную поверхность, чтобы кусочки скорлупы не попали в белок. По той же причине не засовывайте пальцы в трещину, когда будете вытаскивать яйцо. Главное — знать, с какой силой ударить по яйцу, чтобы оно треснуло, но не разбилось. Когда у вас начнёт получаться, вы сможете делать это одной рукой: держите яйцо ладонью, бейте по поверхности и разламывайте его пополам большим пальцем и остальными. Это требует некоторой практики.
Я всё ещё не определилась, что лучше использовать для разбивания яиц — плоскую поверхность или край. Противники использования края утверждают, что так можно попасть осколком скорлупы в середину яйца, но я считаю, что для меня важнее, чтобы скорлупа разбилась ровно, потому что в противном случае мне будет сложно разделить две половинки, и в итоге в тарелку попадут мелкие кусочки скорлупы, которые потом придётся вылавливать.
Я скажу, что, хотя я научился пользоваться краем миски, в эти дни я пользуюсь краем своей столешницы - он прямой, так что я нахожу, что это дает мне более чистый передышка ... только не забудьте после этого почистить и продезинфицировать ваши столешницы. (Думаю, я тоже мог бы использовать прямоугольный контейнер из пирекса или аналогичный, но я не знаю, соответствует ли угол 90 градусов край контейнера имел бы значение).