Вопрос

Что такое ожог от морозильной камеры?

Что вызывает ожог морозильной камеры?



Как определить, что мясо подморозилось?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1646/what-is-freezer-burn

5 Комментариев

  1. Если оставить продукты без упаковки или на открытом воздухе в морозильной/холодильной камере, это может привести к образованию «морозильного ожога». Старайтесь хранить остатки еды в контейнерах или упаковывать их, чтобы избежать «морозильного ожога» :)


  1. «Морозильный ожог» — это просто обезвоживание продуктов. Большинство видов мяса меняют цвет, и это становится очень заметно после разморозки. Это не опасно, просто неприятно.


  1. @DoubleAA нет, нельзя. Поверхность обезвоживается, её текстура необратимо меняется.
  1. Если вы просто высушиваете его, почему бы просто не добавить воды обратно (например, приготовить/замочить в жидкости)?
  1. Пример обморожения при заморозке можно найти в этом вопросе.
Вы уже ответили на этот вопрос