Как правильно выпекать безглютеновый хлеб, чтобы он хорошо поднимался?
Я пеку безглютеновый хлеб в хлебопечке, но он никогда не поднимается так же сильно, как «обычный» хлеб, и обычно получается немного тяжеловатым. Какие методы/рецепты/замены можно попробовать, чтобы безглютеновый хлеб лучше поднимался?
Сейчас я использую рецепт, похожий на этот здесь, но вместо гречневой муки добавляю немного тапиокового крахмала.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1661/what-are-good-techniques-for-getting-gluten-free-bread-to-rise
Вам нужно что-то, что сделает тесто более липким, чтобы пузырьки от дрожжей или пищевой соды оставались внутри во время выпекания хлеба.
Обычно я использую немного ксантановой камеди и пару столовых ложек аррорута.
Чтобы убедиться, что они полностью пропитались влагой (для оптимальной липкости), оставьте жидкое тесто на пару минут, прежде чем добавлять пищевую соду. Также можно добавить немного лимонного сока или уксуса во влажные ингредиенты.