Какие ингредиенты можно добавить в макароны, чтобы изменить их цвет?
Я экспериментировала со свежими макаронами, окрашивая их с помощью следующих ингредиентов:
- Свекольное пюре
- Морковное пюре
- Какао-порошок
Первые два эксперимента прошли успешно, а из какао-порошка получилась очень красивая, но довольно отвратительная паста.
Есть ли какие-то другие ингредиенты, которые можно добавить в тесто, кроме банального шпината или вяленых помидоров, чтобы придать ему интересный цвет?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1664/what-ingredients-can-be-added-to-pasta-to-give-a-different-color
Зелень амаранта придаст пасте розовый оттенок. Возможно, очень розовый.