Вопрос

Какие ингредиенты можно добавить в макароны, чтобы изменить их цвет?

Я экспериментировала со свежими макаронами, окрашивая их с помощью следующих ингредиентов:




  • Свекольное пюре

  • Морковное пюре

  • Какао-порошок



Первые два эксперимента прошли успешно, а из какао-порошка получилась очень красивая, но довольно отвратительная паста.



Есть ли какие-то другие ингредиенты, которые можно добавить в тесто, кроме банального шпината или вяленых помидоров, чтобы придать ему интересный цвет?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1664/what-ingredients-can-be-added-to-pasta-to-give-a-different-color

9 Комментариев

  1. Зелень амаранта придаст пасте розовый оттенок. Возможно, очень розовый.


  1. Попробуйте чай матча. Купите кулинарный матча, он дешевле.


  1. Вот что я пробовал (по отдельности):




    • томат в виде пасты;

    • свежая брокколи / шпинат, мелко нарезанные;

    • лимон, выжатый и очищенный от цедры; и

    • Если хотите чего-то особенного, добавьте шафран.



    Что касается какао, я бы, наверное, добавила сахар, чтобы перебить вкус несладкого какао-порошка.



    Кроме того, поскольку в рецепте ру используется куркума, я думаю, что было бы интересно добавить порошок карри, в котором уже есть куркума.


  1. Мы используем шпинат для придания цвета и аромата свежей пасте.


  1. Вы пробовали чернику, клюкву и смородину?



    P.S. Я понятия не имею, можно ли это есть :)


  1. При варке фиолетовой капусты в воду попадают синие антоцианы. Может быть, вы могли бы выжать сок из фиолетовой капусты, а затем сварить её?



    Конечно же, чернила кальмара — это классика.



    Куркума придаст блюду обжигающе-жёлтый цвет.



    Кроме того, какао-пасту можно подавать горячей с очень холодным мороженым.


  1. +1 за шпинат: из него получается паста землисто-зелёного цвета, и он очень питательный.
  1. Я никогда не готовила шоколадную пасту, но моя мама иногда покупала её в итальянском продуктовом магазине рядом с местом, где она работала. К ней нужно относиться как к десерту — подавать с ягодами и взбитыми сливками. Если бы я готовила её сама, то обязательно использовала бы какао голландского производства, так как оно не такое горькое.
  1. Обратите внимание, что он должен быть вкусным :)
Вы уже ответили на этот вопрос