Почему итальянские яйца такие жёлтые?
Я заметил, что когда покупаю итальянские яйца в гастрономах здесь, в Европе, желтки у них очень жёлтые — почти оранжевые. Почему так? Предположим, дело в рационе кур. Чем их там кормят?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1577/why-are-italian-eggs-so-yellow
То же самое было и в Испании. Я знаю, что у наших кур на заднем дворе перья насыщенного оранжевого цвета, потому что у них есть доступ к свежему воздуху, зелени и насекомым. Я думаю, что только яйца, полученные на промышленных фермах, бледно-жёлтые, и мне интересно, есть ли в ЕС правила, касающиеся промышленного разведения кур.