Вопрос

Сколько времени нужно, чтобы приготовить на гриле половину курицы?

Я знаю, как определить, готова ли курица, но кто-нибудь может подсказать, сколько примерно времени нужно, чтобы приготовить половину курицы на гриле без крышки?



Для ясности:
я думаю о том, чтобы разрезать курицу весом 1,5 кг (возможно, немного меньше) на две части и обжарить каждую половину на гриле. Курица будет находиться между холодильником и комнатой с комнатной температурой.



Курица, скорее всего, будет первым блюдом на гриле после того, как он будет готов к использованию (я использую древесный уголь).



Мне просто нужна приблизительная цифра.



Кроме того, если у кого-то есть причины, по которым это не лучшая идея, дайте мне знать :).



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1582/how-long-should-it-take-to-bbq-half-a-chicken

7 Комментариев

  1. Обычно я разделываю их следующим образом. Вырезаю хребет и укладываю птицу плашмя, загибая крылья и лапки. Затем надавливаю, чтобы сломать грудную кость.



    Обычно это занимает около 20 минут. 5 минут на гриле/обжаривание, а затем ещё 15 минут на кости, с закрытой крышкой, на слабом огне. (хотя я обычно оставляю одну конфорку на сильном огне с другой стороны гриля.


  1. Как отметил Тим Гилберт, даже если вы в точности следуете рецепту, время приготовления может варьироваться. Разница во времени выпекания может составлять 30%. Когда я готовлю на гриле целые куриные грудки, я достаю их из холодильника за 30 минут до начала приготовления, и они готовятся 20 минут при средней мощности. Я использую проверку пальцем, отточенную за многие попытки с помощью термометра.


  1. Слишком много переменных. Если бы вы знали, насколько тёплой была курица перед приготовлением, насколько жарко в помещении, где вы готовите (и будет ли температура меняться в процессе приготовления), насколько толстая у вас курица, готовите ли вы белое или тёмное мясо и так далее, вы могли бы сделать более точную оценку.



    Я бы не рекомендовал готовить только что размороженные толстые куски курицы на открытом гриле. Так их легко пересушить снаружи и внутри.



    Я бы оценил время в 20 минут, но почти наверняка оно будет больше.



    Примечание: вот видео от Good Eats о том, как готовить курицу на гриле. http://www.youtube.com/watch?v=aAvy4YksJgM&feature=related Лучше заранее разрезать курицу на части для приготовления на гриле, чтобы каждый кусок мяса готовился отдельно.


  1. Спасибо, я попытался немного прояснить вопрос.
  1. @dave thieben: Не все здесь из США. В остальном мире это называют барбекю, а мы — приготовлением на гриле. Для них приготовление на гриле — это то, что мы называем жаркой. Забавно, да? meta.cooking.stackexchange.com/questions/36/… У меня появилась привычка нажимать на имя пользователя, чтобы увидеть страну, указанную в его профиле.
  1. Чтобы уточнить: вы говорите о приготовлении курицы на гриле, верно? Барбекю — это медленное приготовление на слабом огне.
  1. Зависит от размера. Бройлер-фритюрница?
Вы уже ответили на этот вопрос