Вопрос

Как определить, сколько масла нужно для жарки на сковороде?

Как определить, сколько масла нужно для жарки? На первый взгляд, можно выделить несколько факторов: тип продукта, степень прожарки, тип масла, размер сковороды и количество продуктов, которые вы собираетесь приготовить. О каком из этих факторов мне следует беспокоиться больше всего и есть ли какие-то общие правила для определения количества масла?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1590/how-do-you-figure-out-how-much-oil-to-use-for-pan-frying

3 Комментария

  1. Как вы и предположили, здесь играет роль ряд факторов, но я обнаружил, что для жарки на сковороде лучше всего использовать столько масла, чтобы оно покрывало дно сковороды, если его покрутить. Как правило, не стоит делать лужицы (вы можете обжечься горячим маслом), но если сковорода не будет покрыта маслом, продукты могут прожариться неравномерно.



    В последнее время я в основном ориентируюсь на глаз и добавляю побольше. Если вы добавите слишком много масла, это вряд ли навредит блюду — лишнее масло просто не впитается, — но если вы добавите слишком мало, то еда будет недожарена или неравномерно прожарена, а на дне сковороды, скорее всего, останется много грязи. Так что, если вы не уверены, просто добавьте немного больше, чем, по вашему мнению, вам точно нужно.


  1. Ха... принял к сведению! Да, речь шла о жарке на сковороде, но для жарки во фритюре обычно требуется столько масла, чтобы оно покрывало продукты примерно на 2,5 см (по крайней мере, я так делаю, и у меня ещё не было пожаров из-за масла).
  1. Если только вы не похожи на моего соседа и не настаиваете на том, что на 2/3 все заполнено именно так, как он видел в кулинарном шоу по телевизору, и у него не было термометра для жарки, а у нас на плите работают все конфорки; масло выкипело, загорелось, нам пришлось очистить плиту, чтобы попытаться вытащить его; мои попытки прикрыть его крышкой не сработали, так как под плитой был воздушный зазор, который подпитывал пламя, а электроника плиты перегорела (электрическая плита) и опалила стену, прежде чем мы достали огнетушитель и взяли ситуацию под контроль. Так что, возможно, для жарки на сковороде лишний жир и не вреден, но для жарки во фритюре он опасен.
Вы уже ответили на этот вопрос