Нужно ли приправлять мясо до или после приготовления?
Когда нужно приправлять мясо?
Я слышал, что если посолить мясо перед приготовлением, оно станет менее влажным, но я заметил, что многие повара приправляют мясо перед приготовлением.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1595/should-meat-be-seasoned-before-or-after-cooking
Я подсел на приправленную соль от Дарио Чеккини. Я обнаружил, что если сначала обжарить стейк на гриле, а затем приправить его непосредственно перед тем, как снять с гриля, то можно лучше прочувствовать тонкий вкус его приправленной соли очень мелкого помола. И я использую её гораздо меньше, что хорошо, потому что поездки в Кьянти случаются редко. Кроме того, я не посыпаю стейк перцем, который может перебить вкус приправы. Подводя итог, скажу, что сейчас я нахожусь в периоде после лагеря (только когда готовлю на гриле), потому что мне нравится чистый вкус стейка в сочетании с ощущением от приправы на внешней корочке стейка, в отличие от мягкого вкуса приправленного и медленно приготовленного тушёного мяса, такого как короткие рёбрышки, которые сохраняют свой вкус по всему мясу.