Как уменьшить вдвое количество ингредиентов в рецепте, где указано 1 яйцо?
Как уменьшить вдвое количество ингредиентов в рецепте, где указано 1 яйцо?
Уточнение: я не хочу готовить блюдо по полному рецепту, чтобы использовать только половину ингредиентов, и у меня нет заменителя яиц в порошке.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1610/how-do-you-halve-a-recipe-that-calls-for-1-egg
В зависимости от рецепта и количества яиц вы можете отделить белок от желтка.
Этот способ не очень хорош, если вы используете всего одно яйцо (слишком сильно меняется содержание жира), но я успешно применял его при переходе от 3 яиц к 1,5 яйцам в рецептах выпечки. Я также использовал его, чтобы скорректировать количество жира в рецепте, если мне не нравилась первоначальная консистенция.