Как избежать остроты с помощью сычуаньского перца
У меня есть большая упаковка сычуаньского перца, но я часто сталкиваюсь с тем, что при его приготовлении сложно избежать попадания в блюдо твёрдых частиц из внешней оболочки. У меня не возникает такой проблемы, когда я посещаю сычуаньские китайские рестораны, а перец покупаю в большом азиатском супермаркете.
Что мне нужно сделать, чтобы подготовить их и избежать появления зернистости? Неужели это так сложно — выковыривать горошины перца из каждого зёрнышка, или есть что-то попроще?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1497/avoiding-grittiness-with-sichuan-pepper
К сожалению, похоже, что вы купили один из самых дешёвых продуктов, в котором семена не отделены от шелухи.
Я согласен, что отделять их по одному вручную — та ещё морока! Но есть три способа это исправить.
Вы можете оставить их на солнце на пару часов, и стручки хорошо раскроются, а чёрные плоды обычно сами выпадают из них. Затем вы можете процедить их через сито подходящего размера и легко избавиться от шелухи!
Оставьте их как есть и просто заверните в марлю, а затем добавьте в блюдо. Когда блюдо будет готово, просто достаньте марлю, и его аромат пропитает всё блюдо (однако удовольствие от поедания шелухи и присущее ей ощущение покалывания/онемения может быть утрачено, но вкус должен сохраниться!
В следующий раз выбирайте поставщика более тщательно. Я советую покупать специи в интернет-магазинах, чтобы получить максимально качественный и свежий продукт.