Как долго можно безопасно мариновать мясо?
В понедельник я начал мариновать в холодильнике почти размороженную курицу и стейк из пашины. Сегодня суббота, а я так и не приготовил мясо. Можно ли его готовить и есть?
Я приготовила несколько разных маринадов на основе сока лайма, красного винного уксуса, соевого соуса, чеснока и перца. Не уверена, что это имеет значение.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1511/how-long-is-it-safe-to-marinate-meat
Курица = 2 дня... мясо, такое как стейки, баранина, свинина = 5 дней. Вот ссылка на сайт Food safety.gov, где вы можете найти ответы на интересующие вас вопросы :) http://www.foodsafety.gov/blog/marinades.html