Яблочный пирог: с кожурой или без?
Можно ли не снимать кожуру с яблок при приготовлении яблочного пирога? Я бы хотела оставить кожуру, но мне интересно, останутся ли жёсткие полоски от кожуры или яблоки станут мягкими.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1551/apple-pie-peel-or-not
Мнения на этот счёт могут быть разными, но в целом вам нравится печь яблочные десерты с кожурой? Если вы уже знаете, что вам нравится печь с кожурой, то можете быть уверены, что вам понравится и готовый пирог!
Выбирайте сорт яблок с более мягкой кожицей, не слишком блестящей. Возможно, для первого пробного пирога вам захочется слегка очистить яблоки от кожуры или сделать это частично.