Вопрос
Как определить, свежая ли камбала Dover Sole?
Как определить, что дуврскую камбалу можно есть?
Согласно этому другому вопросу, есть несколько способов узнать о происхождении всех рыб:
- жабры должны быть ярко-красными
- кожа/чешуя должны быть яркими и блестящими, как металл
- эта рыба не должна пахнуть ничем, кроме «воды»
- при надавливании мякоть должна быстро восстанавливать форму
- глаза должны быть ясными и чистыми
- По-настоящему свежая рыба тоже довольно скользкая на ощупь, если её только что выловили из воды. Помню, как я был удивлён этим во время своей первой рыбалки несколько лет назад.
И все эти способы не работают, потому что рыба зарывается в песок и живёт там. Можно ли как-то определить, что это дуврский камбаловый?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1566/how-to-know-if-dover-sole-is-fresh
1
Что касается дуврской камбалы и большинства других камбалообразных рыб, то в идеале они должны быть уже не в стадии трупного окоченения (то есть не жёсткими и не плотными). Я знаю, что некоторые повара хранят дуврскую камбалу в холодильнике до недели перед приготовлением.