Как сохранить сочность куриной грудки при приготовлении на гриле?
Чаще всего оно получается сухим. Есть ли какие-то особые секреты маринования?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1457/how-do-you-keep-chicken-breast-juicy-when-grilling
Поверьте, если вы ещё не пробовали мариновать в рассоле, то вы в долгу перед собой. Это так быстро и просто, а результат просто потрясающий.
Замаринуйте курицу примерно на от 45 минут до 1 часа в холодном растворе из 1/4 стакана поваренной соли, 1/3 стакана сахарного песка и воды, чтобы раствор покрывал большую миску для смешивания. Сделайте это в первую очередь, перед тем как разжечь гриль, нарезать овощи и т. д.
Что касается приготовления рассола: вскипятите столько воды, чтобы в большой миске можно было растворить соль и сахар, и перемешайте венчиком до полного растворения. Обычно достаточно стакана кипятка. Затем добавьте побольше кубиков льда, чтобы рассол был холодным. Добавьте курицу и столько холодной воды, чтобы она полностью покрывала курицу, и поставьте в холодильник или добавьте ещё побольше льда, чтобы рассол оставался на столе, пока вы готовите гриль. Важно, чтобы рассол оставался холодным.
==СОВЕТЫ==
Не вымачивайте курицу в рассоле дольше 90 минут, иначе она пропитается рассолом и станет похожа на куриную ветчину — фу. Чем дольше курица вымачивается в рассоле, тем более розовой она будет даже после полной готовности, что может не понравиться вам или вашим гостям.
Вы можете добавить ингредиенты, чтобы немного изменить вкус. В случае с курицей я люблю добавлять несколько веточек свежего тимьяна, а иногда заменяю коричневый сахар на обычный. Я избегаю сушёных и молотых специй, потому что они прилипают к мясу — отдирать сушёные листья тимьяна от сырой куриной грудки ужасно!
Используйте кошерную соль только в случае крайней необходимости — разница во вкусе незаметна, а поваренная соль не только дешевле, но и, как правило, содержит йод, который необходим вам в рационе.
Проявите творческий подход и попробуйте добавить в рассол другие ингредиенты: слегка раздавленные зубчики чеснока, столовую ложку горошин перца, цедру лайма, кусочки острого перца и т. д.