Вопрос

Заменил лопнувшую тормозную магистраль, но тормоза по-прежнему не работают

У меня Chevrolet Avalanche 2003 года выпуска с повреждённой тормозной магистралью. Мы заменили повреждённую тормозную магистраль, залили новую жидкость и прокачивали тормоза около часа, но в магистралях, похоже, всё ещё есть воздух или что-то ещё, потому что педаль тормоза по-прежнему проваливается до пола. Индикатор тормозной системы загорается каждый раз, когда мы сбрасываем давление в магистралях. Может быть, что-то ещё не так или это нормально для такой долгой прокачки?



Перевод вопроса с Mechanics Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://mechanics.stackexchange.com/questions/27635/replaced-busted-brake-line-but-the-brakes-still-dont-work

7 Комментариев

  1. У меня внедорожник 97-го года, так что, думаю, у них много общего. Я тоже менял магистрали на этом грузовике и потратил несколько часов и больше галлона жидкости, пытаясь правильно прокачать систему. Вот несколько советов, которые мне помогли.



    Слейте воздух из главного тормозного цилиндра. Снимите магистрали, установите короткие магистрали и подсоедините их к баку главного тормозного цилиндра. Прокачайте систему до тех пор, пока не перестанут выходить пузырьки.



    Прокачайте систему ABS. То же самое, что и прокачка главного тормозного цилиндра. Я не пробовал, но думаю, что это действительно помогло бы.



    При прокачке: откройте кран, нажмите на педаль, закройте кран, отпустите педаль. Это поможет избежать попадания воздуха.



    Вот несколько методов, которые я использовал:



    Обычное стравливание воздуха из насоса. Я так и не научился делать это правильно. Хотя я не закрывал клапаны между циклами накачки.



    Прокачка под давлением — подача давления в резервуар главного тормозного цилиндра для вытеснения жидкости. Возможно, это сработало бы, если бы верхняя часть хорошо герметизировалась, но в итоге получился просто беспорядок.



    Вакуумная прокачка — создание вакуума в системе. Обязательно используйте тефлоновую ленту, чтобы не всасывать воздух вокруг резьбовых соединений.



    Обратная прокачка — подача жидкости из спускного клапана обратно в магистраль.



    В итоге я модифицировал некоторые спускные клапаны, отрезав у них кончик, чтобы можно было закрутить их до упора и исключить попадание воздуха в резьбу. Использовал много тефлоновой ленты. Откачивал воздух до тех пор, пока не продул линию, затем откачивал воздух в обратном направлении, устанавливал оригинальный спускной клапан и откачивал воздух до тех пор, пока не переставали появляться пузырьки.



    Я думаю, что обратная прокачка помогает удалить пузырьки воздуха возле главного тормозного цилиндра/абсорбера, где есть большой перепад давления. Пузырьки стремятся подняться вверх, а при обычной прокачке они пытаются опуститься вниз. Возможно, мне также удалось бы добиться успеха, если бы я сначала прокачал систему ABS на стенде.



    Следует также отметить, что, по крайней мере, в случае с моим грузовиком, часть процесса заключается в том, чтобы дилер выполнил автоматическую прокачку системы ABS. Для этого нужен специальный диагностический сканер. Я попробовал несколько профессиональных диагностических сканеров Snap-On, которые есть у моего двоюродного брата, но они не смогли выполнить прокачку системы ABS.


  1. Я не знаю, какая у них была версия или модель. Я пробовал использовать 2 или 3 сканера разных марок. Они могли отправлять и получать данные с ЭБУ и считывать данные с ABS, но не могли выполнять автоматическую прокачку. По крайней мере, я не видел такой опции.
  1. Какая у них версия программного обеспечения? Все сканеры Snap-On, которые у меня были, начиная с оригинальной модели Solus, могли активировать байпасный модуляторный клапан.
  1. Вместо того чтобы тратить много времени на стравливание воздуха и разборку, лучше отбуксировать грузовик в мастерскую, где смогут прокачать клапан байпасного модулятора. За это могут взять плату за час работы и жидкость.
  1. Кровотечение из руки. Нужно ли мне в ближайшее время проверить тормоза?
  1. Я не помню, можно ли считать код, но пробовали ли вы подключить диагностический компьютер, чтобы проверить, не выдаёт ли тормозная система код ошибки?
  1. Вы начали прокачивать тормоза от самой дальней магистрали к главному тормозному цилиндру? Начинайте с заднего правого колеса пассажира → заднего левого колеса водителя → переднего правого колеса пассажира → переднего левого колеса водителя. Вы прокачиваете тормоза вручную или с помощью вакуумного инструмента?
Вы уже ответили на этот вопрос