Вопрос
Заменил лопнувшую тормозную магистраль, но тормоза по-прежнему не работают
У меня Chevrolet Avalanche 2003 года выпуска с повреждённой тормозной магистралью. Мы заменили повреждённую тормозную магистраль, залили новую жидкость и прокачивали тормоза около часа, но в магистралях, похоже, всё ещё есть воздух или что-то ещё, потому что педаль тормоза по-прежнему проваливается до пола. Индикатор тормозной системы загорается каждый раз, когда мы сбрасываем давление в магистралях. Может быть, что-то ещё не так или это нормально для такой долгой прокачки?
Перевод вопроса с Mechanics Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://mechanics.stackexchange.com/questions/27635/replaced-busted-brake-line-but-the-brakes-still-dont-work
1
У меня внедорожник 97-го года, так что, думаю, у них много общего. Я тоже менял магистрали на этом грузовике и потратил несколько часов и больше галлона жидкости, пытаясь правильно прокачать систему. Вот несколько советов, которые мне помогли.
Слейте воздух из главного тормозного цилиндра. Снимите магистрали, установите короткие магистрали и подсоедините их к баку главного тормозного цилиндра. Прокачайте систему до тех пор, пока не перестанут выходить пузырьки.
Прокачайте систему ABS. То же самое, что и прокачка главного тормозного цилиндра. Я не пробовал, но думаю, что это действительно помогло бы.
При прокачке: откройте кран, нажмите на педаль, закройте кран, отпустите педаль. Это поможет избежать попадания воздуха.
Вот несколько методов, которые я использовал:
Обычное стравливание воздуха из насоса. Я так и не научился делать это правильно. Хотя я не закрывал клапаны между циклами накачки.
Прокачка под давлением — подача давления в резервуар главного тормозного цилиндра для вытеснения жидкости. Возможно, это сработало бы, если бы верхняя часть хорошо герметизировалась, но в итоге получился просто беспорядок.
Вакуумная прокачка — создание вакуума в системе. Обязательно используйте тефлоновую ленту, чтобы не всасывать воздух вокруг резьбовых соединений.
Обратная прокачка — подача жидкости из спускного клапана обратно в магистраль.
В итоге я модифицировал некоторые спускные клапаны, отрезав у них кончик, чтобы можно было закрутить их до упора и исключить попадание воздуха в резьбу. Использовал много тефлоновой ленты. Откачивал воздух до тех пор, пока не продул линию, затем откачивал воздух в обратном направлении, устанавливал оригинальный спускной клапан и откачивал воздух до тех пор, пока не переставали появляться пузырьки.
Я думаю, что обратная прокачка помогает удалить пузырьки воздуха возле главного тормозного цилиндра/абсорбера, где есть большой перепад давления. Пузырьки стремятся подняться вверх, а при обычной прокачке они пытаются опуститься вниз. Возможно, мне также удалось бы добиться успеха, если бы я сначала прокачал систему ABS на стенде.
Следует также отметить, что, по крайней мере, в случае с моим грузовиком, часть процесса заключается в том, чтобы дилер выполнил автоматическую прокачку системы ABS. Для этого нужен специальный диагностический сканер. Я попробовал несколько профессиональных диагностических сканеров Snap-On, которые есть у моего двоюродного брата, но они не смогли выполнить прокачку системы ABS.