Вопрос

Как приготовить брауни из готовой смеси с хрустящей корочкой?

Я постоянно покупаю и готовлю брауни в коробках, но верхняя корочка всегда получается больше похожей на глазурь для торта, чем на слоёную корочку, как на картинке на коробке. Следовать четырём шагам, указанным на коробке, довольно просто. Может быть, я что-то упускаю?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2652/how-to-brownies-from-a-box-mix-with-a-flaky-top

6 Комментариев

  1. Каждый раз уменьшайте количество яиц до 1. Чем больше яиц, тем пышнее пирог!


  1. Чтобы сверху брауни образовалась блестящая, слоёная, хрустящая корочка светлого цвета, можно внести два эффективных изменения в рецепт:



    Взбивайте тесто для брауни дольше после добавления яиц. Это сделает корочку более пышной, ведь по сути это безе. Именно так нужно готовить из готовой смеси, так как сахар уже входит в состав.



    Используйте белый сахар (сахарную пудру) в рецепте брауни, приготовленного с нуля. В коричневом сахаре и кукурузном сиропе больше влаги, чем в белом сахаре, поэтому корочка будет менее блестящей и хрустящей.


  1. Кроме того, попробуйте использовать сливочное масло вместо растительного. Сливочное масло, как и в слоёной выпечке, способствует образованию жировых карманов и слоёв, благодаря которым брауни получаются такими рассыпчатыми и влажными, как вы и хотели.



    Возможно, вам захочется добавить больше разрыхлителя. Это поможет пирожным лучше подняться и разделить их на слои.


  1. Если оставить форму в духовке ещё на несколько минут, корочка получится более хрустящей. Кроме того, старайтесь перемешивать ингредиенты не слишком интенсивно. Чем меньше глютена, тем более хрустящей получается корочка.


  1. В большинстве рецептов брауни в коробках указано сливочное масло. Можно ли заменить сливочное масло растительным в соотношении 1:1? Нужно ли растапливать сливочное масло или взбивать его (думаю, со смесью для брауни взбивать будет сложно)?
  1. Кстати, если вы используете сливочное масло, взбейте его, чтобы в него попал воздух (это сложнее сделать с помощью коробки, так как вы не будете взбивать масло с сахаром, как обычно, но вы сможете хотя бы взбить масло).
Вы уже ответили на этот вопрос