Вопрос

Каковы преимущества использования натуральной оболочки при изготовлении колбас?

Я собираюсь сделать колбаски, и мне нужна оболочка. Каковы преимущества использования натуральной оболочки при приготовлении колбасок?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2661/what-are-the-benefits-of-using-natural-casing-when-making-sausages

6 Комментариев

  1. Натуральная оболочка также позволяет вяленым колбасам «дышать» и выводить воду (что предотвращает размножение бактерий внутри). Кроме того, если вы готовите свежую колбасу, её будет сложно есть: это всё равно что есть болонскую колбасу, не снимая оболочку.


  1. Натуральная оболочка, как правило, «тонкая», так как вы коптите её дольше, чем искусственную, что, по-видимому, обеспечивает более равномерное распределение вкуса дыма.


  1. Лично я считаю, что натуральная оболочка имеет более приятную текстуру, так сказать, «хрустит».


  1. Если вы планируете коптить колбаски, то натуральная оболочка обеспечит более глубокое проникновение дыма, чем многие ненатуральные оболочки, и не придаст мясу посторонних привкусов. Тем не менее, когда вы впервые открываете упаковку с натуральной оболочкой, она может сильно пахнуть из-за скопления газов. Дайте ей проветриться (в холодильнике!), и всё будет в порядке.


  1. Я однозначно считаю, что из ненатуральных оболочек получаются более жёсткие колбасы.
  1. Обратите внимание: если вам нужно что-то почистить, то «деликатное» соскабливание большой ложкой творит чудеса. Мы делали так в детстве, когда сами заготавливали мясо и делали много колбасок, а потом коптили их все. Вы можете легко перевернуть их наизнанку, чтобы очистить с обеих сторон, если используете немного (полный стакан?) воды в качестве «толкателя».
Вы уже ответили на этот вопрос