Вопрос
Маленькие чёрные точки на воке
Когда я запекаю овощи в воке, на них появляются маленькие чёрные точки. Значит ли это, что огонь слишком сильный или что мой вок недостаточно хорошо подготовлен? Как это выяснить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2673/small-black-specks-on-wok-food
1
Антипригарное покрытие — плохой выбор для вока, который ставится на плиту, так как температура может превышать допустимый диапазон для покрытия. Если у вас есть электрический вок, он не нагревается настолько, чтобы хорошо справляться со своей задачей. В любом случае купите стальной вок. Вы сможете проверить, чистый ли он, и отшлифовать его, обработать стальной ватой или абразивными материалами, если он загрязнился, и раскалить его докрасна без повреждений.
На самом деле очень дешёвые модели работают так же хорошо, как и дорогие, просто убедитесь, что в комплекте есть горелка.