Как сделать шоколадную каплю, похожую на водоросли в суши-ролле?
Я хочу приготовить десерт, имитирующий суши с икрой лосося (например, такие), из рисового пудинга и сферофизированного сока дыни в шоколадной «обёртке» из «морских водорослей». Но я не могу придумать, как сделать «морские водоросли» правдоподобными.
Как мне это сделать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2688/how-can-i-make-a-chocolate-cup-that-looks-like-the-seaweed-on-a-sushi-roll
Итак, я приготовил это блюдо. Получилось очень вкусно. В рецепте есть над чем поработать, но в целом я доволен результатом.
Я раскатала шоколад, прижала его смятой фольгой, а затем завернула в нори.
Блюдо готово.
Десерт на четверых.
Я использовал обратную сферизацию персикового пюре для приготовления икры, нарезал персики в качестве имбиря, добавил малиновый соус вместо соевого, рисовый пудинг вместо риса для суши и фисташковое масло вместо васаби. Подача была великолепной. Вкус был хорошим.
Вот несколько советов, которые могут значительно улучшить это блюдо:
Я буду рад вашим мыслям и предложениям в комментариях.