Вы сначала разогреваете сковороду, а потом добавляете масло? Или наливаете масло и разогреваете сковороду?
Как следует из названия...
Лично я сначала разогреваю сковороду, затем наливаю масло и, когда оно нагреется, добавляю ингредиенты. Я считаю, что так масло меньше времени будет гореть, а если делать наоборот, то к тому времени, как сковорода и масло нагреются, масло уже может начать гореть.
Я никогда не экспериментировал, но думаю, что это скорее проблема электрических плит, поскольку с помощью газа можно быстрее регулировать нагрев, то есть выключать его, если масло начинает дымиться.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2690/do-you-heat-the-pan-first-then-add-oil-or-put-the-oil-in-and-heat-up-with-the
Обычно я наливаю масло на холодную сковороду, в основном потому, что я никогда не наливаю просто масло. Я добавляю чеснок, лук или другие ароматные ингредиенты, которые в горячем масле подгорели бы, а не пропитали его своим ароматом. Если я сначала обжариваю специи, то масло добавляю после того, как специи обжарятся.