Как дать мясу отдохнуть, но не дать ему слишком остыть?
Прочитав этот вопрос, я убедился, что мясо нужно оставить на несколько минут, чтобы оно настоялось и стало вкуснее. Но если мясо имеет хорошую температуру сразу после приготовления, то, похоже, оно будет слишком холодным после того, как постоит несколько минут.
Как дать мясу «отдохнуть», чтобы оно не было слишком холодным для употребления в пищу?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2743/how-to-rest-meat-but-not-let-it-get-too-cold
Просто не переживайте слишком сильно. Дайте ему постоять несколько минут на тарелке при комнатной температуре, а затем ешьте. Что в этом сложного? Вы также можете оставить его в духовке, разогретой до нужной температуры, если оно ещё не «готово». Мясо немного доготавливается после того, как его снимают с огня. Я всегда останавливаю процесс приготовления, когда температура становится на 5 градусов ниже той, к которой я стремлюсь. Я приготовил столько стейков, что точно знаю: большинство людей даже не представляют, какой степени прожарки они хотят. Если недожарить стейк, ничего страшного не случится, но пережаренный стейк просто выбрасывают.