Вопрос

Что такое корень кориандра и где его можно достать?

Я упомянул книгу «Тайская кухня» в ответе на другой вопрос. Это напомнило мне об одной из моих давних проблем, связанных с этой книгой. Во многих рецептах упоминается «корень кориандра». Я знаю, что можно купить семена (целые или молотые) или листья, но я никогда не видел в продаже ничего, что называлось бы корнем кориандра.



Кому-нибудь удалось найти источник этой информации или я упускаю что-то очевидное?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2610/what-is-coriander-root-and-where-can-you-get-it

16 Комментариев

  1. Лучший способ получить корень кориандра — вырастить его самостоятельно на солнечном подоконнике. Не пытайтесь использовать его в кулинарии, потому что он сначала будет чахлым и не даст ни одного листочка, а потом, если вы отвернетесь, вдруг зацветет. Просто оставьте его, и вы получите семена, которые можно высушить, и отличные корни. Я вырастила сорт Калипсо из семян, потому что он, как утверждалось, не стрелкуется (с этим мне не повезло), и у меня получились корни очень хорошего размера. Чтобы они стали действительно крупными и мясистыми, их нужно оставить в покое. Кроме того, на их очистку уходит много времени, потому что компост попадает в каждый уголок, но если вам нужен корень кориандра, оно того стоит. Лично я просто заморозила его.


  1. Ниже приведена цитата с сайта Blue Dragon. Надеюсь, она вам поможет:



    Корни кориандра, как известно, трудно найти (даже в хорошо укомплектованных восточных супермаркетах), поскольку в Великобритании кориандр продаётся без корней. Это не очень удобно для начинающих тайских поваров!!


    Чтобы получить такой же насыщенный вкус кориандра, как от одного корня, возьмите десять стеблей без листьев и разотрите их в ступке до состояния пасты. Используйте так же, как и корень.



    Примечание. Во многих супермаркетах Великобритании продаются живые растения кориандра в небольших горшках, но, как уже отмечалось ранее, их корни слишком малы для использования.


  1. Это стержневой корень растения кориандр.


  1. В традиционной тайской кухне корень кориандра используется в качестве приправы.
    Вместо него можно использовать стебли и немного листьев или глутамат натрия.


  1. Единственный регион, где я видел корни кориандра, достаточно толстые для использования в кулинарии, — это Таиланд. У кориандра, который мы находим в Европе, корни настолько тонкие, что их нельзя использовать. Корни гораздо ароматнее листьев, и при их использовании в кулинарии вкус получается намного лучше.


  1. По данным сайта Thai Supermarket Online — http://importfood.com/ — «семена кориандра высокого качества можно использовать в различных пастах карри и других рецептах приправ в качестве отличной замены корня кориандра».


  1. Если его нет в продаже на местном азиатском рынке (и они не будут его заказывать), попробуйте спросить в местном тайском или азиатском ресторане. Если они его используют, то, скорее всего, будут готовы продать его вам или заказать у своего поставщика.


  1. В США кориандр называют кинзой, когда речь идёт о зелени.



    Возможные источники (для покупки кинзы, или кориандра, с корнем):




    • продавцы на некоторых фермерских рынках (там я и покупаю)

    • Продуктовые магазины «Юго-Восточной Азии» или «Латинской Америки»

    • Продуктовые магазины «Индиан»


  1. Это просто корень растения кориандр. По крайней мере, здесь (в Великобритании) вы можете купить живые растения кориандра в супермаркете. Вы можете вытащить одно из горшка и использовать его корень.



    Судя по всему, вместо каждого кусочка корня, указанного в рецепте, можно использовать 2 стебля кориандра, но я никогда этого не пробовала.


  1. Здравствуйте и добро пожаловать на сайт! Пожалуйста, указывайте внешние источники (просто ставьте > перед абзацами или используйте значки над текстовым полем). Также рекомендуется добавить ссылку на сайт, с которого вы цитируете. Но спасибо, что скопировали сюда важную информацию. Это значит, что ответ останется полезным (+1), даже если ссылка перестанет работать.
  1. «Кинза» — это на самом деле стадия роста растения кориандр. Это период, когда листья широкие и светло-зелёные, до начала цветения (так называемого выброса цветоноса). Если растение зацвело, его вкус становится всё более горьким, и его не следует использовать в рецептах, где требуется кориандр.



    Я бы поддержал предложение купить живое растение и просто взять его корень. Мне также говорили, что можно использовать стебли в качестве заменителя, но я не пробовал.


  1. @joyjit: Любой другой вариант будет намного отличаться по вкусу!
  1. «Вы можете использовать стебли вместо корней». На самом деле вкус корней сильно отличается от вкуса стеблей.
  1. В США листья и стебли этого растения называют кинзой, а семена — кориандром. Но это одно и то же растение.
  1. Я и подумать не мог, что можно сделать это с живым растением — кориандром. Ух ты!
  1. Это корневая часть растения кориандр («кинза»). Считается, что корень по вкусу значительно отличается от листьев (а семена — это вообще отдельная история!). Листья нельзя приготовить так, чтобы они не были странными на вкус, но с корнем такого не происходит. Я никогда не видел этот продукт, разве что на азиатском рынке, с этикеткой на вьетнамском или тайском!
Вы уже ответили на этот вопрос