Говяжий бульон — что пошло не так?
Домашний фо — мой белый кит. В любом случае, прежде чем я смогу приготовить фо, мне нужно научиться варить говяжий бульон, а с этим у меня пока полный провал.
Мой бульон зеленовато-серого цвета, практически безвкусный и пахнет болотом.
Вот что я сделал. Имейте в виду, это произошло ДВАЖДЫ:
- Я купил в магазине несколько килограммов говяжьих рулек.
- Я положил их в кастрюлю и залил водой.
- Я варил их около получаса.
- Я вылил содержимое кастрюли вместе со всей накипью.
- Я изо всех сил старался оттереть всю грязь с костяшек (это было очень сложно).
- Я снова наполнил кастрюлю водой.
- Я довёл его до кипения.
- Я добавил немного говядины.
- Я часто просматривал заголовки.
3 часа спустя: отвратительная вода из пруда.
Поскольку этот процесс занимает много времени, я не хочу снова экспериментировать с ним, пока не пойму, что именно пошло не так. Я поспрашивал у знакомых. Кто-то сказал, что нужно сначала обжарить рульку. Кто-то сказал, что нужно начинать с холодной воды. Ладно, это хороший совет, но рулька — это не картошка. Она точно не из тех продуктов, которые могут превратить кастрюлю с прекрасным, вкусным говяжьим бульоном в воду из пруда. Должно быть, я делаю что-то ужасно, ужасно, ужасно неправильное.
Я надеюсь найти кого-то, у кого был похожий опыт и кто примерно понимает, почему это происходит со мной. =(
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2627/beef-broth-what-went-wrong
В бульоне не должно быть зеленоватой пены. Кости либо очень старые, либо от больного животного. Если вы видите в кастрюле зеленоватую пену, это значит, что продукт испорчен, не ешьте его. Я вырос на органической ферме. Мы каждый день ели костные супы. Поверьте, чтобы быть полезным, блюдо должно хорошо выглядеть. Пена, если она есть, должна быть очень светлой и в небольшом количестве. Если вам нужен бульон хорошего качества, покупайте кости у проверенных фермеров.