Вопрос

Как приготовить домашнюю колбасу без мясорубки/насадки для колбас?

У меня нет желания тратить сотни долларов на специализированное оборудование для приготовления колбасы, которым я буду пользоваться всего несколько раз в год.

Должны быть и другие варианты!



правка: без миксера Kitchen Aid (да, я знаю, что так ещё сложнее)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2628/how-do-you-make-homemade-sausage-without-meat-grinder-sausage-stuffer

8 Комментариев

  1. Ну, если вы хотите вернуться к истокам, то можете пойти и купить нутряной жир. Это мембрана, которая скрепляет внутренние органы. Его можно купить у местного мясника.



    Возьмите мясо и жир и начните рубить их как можно мельче. (Или сходите к местному мяснику и попросите его/её измельчить мясо для вас. Это не будет стоить дорого.)
    Добавьте специи и другие ингредиенты по вкусу. Ну, знаете, следуйте своему любимому рецепту.



    Начните формировать котлеты/рулеты/шарики в форме яйца/любую другую форму из мяса и заворачивайте их в курдючный жир.

    Нелишним будет добавить в каждую шаурму лавровый лист.



    Чтобы приготовить их, нужно обжарить их до золотистой корочки, а затем либо потушить, как в некоторых традиционных британских блюдах (название которых не очень политкорректно), либо просто запечь в духовке.



    Вот и всё. Фарш, похожий на колбасу, который можно приготовить без использования современных гаджетов.



    Имейте в виду, что об этих дешёвых ручных кофемолках за 25 долларов можно многое сказать!


  1. Вы можете купить разные ингредиенты в зависимости от того, сколько усилий вы готовы приложить:



    Во многих местах можно купить готовое колбасное мясо, которое вы можете сами поместить в оболочку (к этому мясу можно добавить свои приправы).



    Хороший мясник перекрутит для вас мясо. Я уверен, что он даже посоветует вам пропорции для разных видов мяса (я бы использовал свиную грудинку и лопатку, возможно, с небольшим количеством жира). Возможно, он даже согласится использовать другое мясо (говядину?).



    Один из способов, который я видел (но сам не пробовал), заключается в том, чтобы с помощью кондитерского мешка с насадкой для колбасной оболочки выдавить фарш в оболочку. Вам нужно будет периодически перевязывать её (если, конечно, вы не хотите гигантскую колбасу :D )


  1. Если вы хорошо обращаетесь с ножом, то можете просто мелко нарезать все ингредиенты для колбасы, но вкус будет не таким хорошим. Кроме того, при взбивании могут возникнуть проблемы с контролем температуры.



    Я бы поддержал идею купить подержанную кофемолку или кухонный комбайн с насадками (Серьезно, кухонный комбайн — это must have. Вы будете пользоваться им постоянно.)


  1. Что ж, вам не нужно тратить сотни долларов, но, возможно, придётся приложить больше усилий. Вы можете купить ручную мясорубку примерно за 30 долларов или около того, а также ручную насадку для набивки колбас примерно за ту же сумму. Вы можете сэкономить на мясорубке, если у вас есть кухонный комбайн или блендер, который справится с мясом.


  1. Котлеты из колбасы? Строго говоря, нет никаких правил, согласно которым колбаса (мясо) должна быть в форме колбасок (сосисок).
  1. У вас есть стационарный миксер KitchenAid? Если да, то я бы посоветовал приобрести эти насадки: насадка-измельчитель KitchenAid FGA для стационарных миксеров
    и насадка для набивки колбас KitchenAid SSA для кухонной мясорубки. Они стоят меньше 50 долларов и достаточно компактны, чтобы поместиться в глубоком ящике или шкафу.


  1. Я полагаю, что можно было бы «сэкономить на мясорубке», если бы у вас был кухонный комбайн. (и в этом случае вам нужно будет измельчить его, чтобы он не получился слишком мелко нарезанным... Я на собственном горьком опыте убедился в этом, когда мне было около восьми лет и я решил приготовить фрикадельки по рецепту из кулинарной книги моих супердрузей... И пока меня не спросили: нет, я понятия не имею, как мне удавалось пользоваться кухонным комбайном или готовить без присмотра, когда мне было 8 лет)
  1. Кажется, я купил свою мясорубку в идеальном состоянии на гаражной распродаже, когда кто-то переезжал. Она была в идеальном состоянии, как будто ею никогда не пользовались, и я купил её меньше чем за 10 долларов. (У меня есть ещё и овощерезка, но она выглядит так, будто ею пользовались чаще). Вам не обязательно покупать всё новое, а учитывая, что дети отправляют наше старшее поколение в дома престарелых, у вас есть целая сокровищница чугунных сковородок с многолетней приправой и других замечательных находок. (и, эм... у вас нет насадки для колбасок)
Вы уже ответили на этот вопрос