Обжаривайте рисовые комочки, помешивая
Я люблю жареный рис, но не могу добиться такого же качества, как в ресторане. Мой рис слипается или становится почти клейким.
Что я могу сделать, чтобы улучшить текстуру?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2509/stir-fry-rice-clumps
Один из способов — добавить немного масла в рис перед тем, как выложить его на сковороду, и перемешивать рис с маслом до тех пор, пока зёрна не начнут отделяться друг от друга (бонус: по тому, насколько сильно рис прилипает к пальцам, можно понять, как отреагирует полуантипригарная поверхность :) ). Однако вам следует быть осторожными с общим количеством масла в блюде, иначе оно получится слишком жирным.