Вопрос
Как лучше всего запечь перец
Я ищу безопасный способ удаления кожицы.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2517/what-are-some-good-ways-to-roast-peppers
1
Если у вас газовая плита, просто включите конфорку. Если вы не можете держать перец на достаточной высоте над пламенем, приготовьте щипцы. (Скорее всего, вам всё равно придётся переворачивать перец щипцами.)
Когда перец достаточно почернеет (но не подгорит, заметьте), положите его в бумажный пакет и закройте его. Дайте перцу постоять, и остаточное тепло внутри него продолжит выпаривать влагу изнутри.
После остывания снимите кожицу.
Вы можете использовать воду, чтобы охладить мясо или снять с него кожицу, но так вы смоете часть ароматных масел.
Я предпочитаю этот способ, потому что он позволяет мне всё время следить за перцем, а не заглядывать в духовку. Кроме того, так вы сможете равномерно прожарить перец.