6 Комментариев

  1. Если у вас газовая плита, просто включите конфорку. Если вы не можете держать перец на достаточной высоте над пламенем, приготовьте щипцы. (Скорее всего, вам всё равно придётся переворачивать перец щипцами.)



    Когда перец достаточно почернеет (но не подгорит, заметьте), положите его в бумажный пакет и закройте его. Дайте перцу постоять, и остаточное тепло внутри него продолжит выпаривать влагу изнутри.



    После остывания снимите кожицу.



    Вы можете использовать воду, чтобы охладить мясо или снять с него кожицу, но так вы смоете часть ароматных масел.



    Я предпочитаю этот способ, потому что он позволяет мне всё время следить за перцем, а не заглядывать в духовку. Кроме того, так вы сможете равномерно прожарить перец.


  1. Если у вас газовая плита, обжарьте их на ней. Просто положите перец прямо на пламя и переворачивайте его по мере того, как он будет чернеть. Когда перец полностью обуглится, заверните его в алюминиевую фольгу. Дайте ему остыть в течение 15 минут, затем очистите от обугленной кожуры и наслаждайтесь.


  1. Вот процедура, которой я пользуюсь:




    1. Обжарьте перец на гриле до почернения и появления пузырьков по всей поверхности.

    2. сразу же переложите в кастрюлю, которая по размеру подходит для

    3. плотно накройте кастрюлю крышкой

    4. спой два куплета какой-нибудь морской песенки (я шучу, правда, подожди 5 минут)

    5. Достаньте перец и обнаружьте, что почерневшую, подгоревшую кожицу можно легко соскрести.


  1. Я запекаю их в духовке, пока кожица не потемнеет (точнее, не почернеет). Затем я кладу их в бумажный пакет, чтобы они остыли. Кожица легко снимается. Не уверена, что подойдут пластиковые пакеты, но бумажные справляются хорошо.



    Надеюсь, это поможет.


  1. Соглашусь с тем, что не стоит смывать соус. Я никогда не смываю свой. Мелкие кусочки кожуры добавляют блюду вкуса и делают его более аппетитным (возможно, это только моё мнение).
  1. Я не пробовал использовать пищевую плёнку, но предполагаю, что она не будет охлаждаться так же быстро, как фольга, поскольку не пропускает горячий влажный воздух. То же самое можно сказать и о фольге, если она плотно прилегает. В идеале можно было бы обойтись без промывания, чтобы не смывать часть ароматов, которые выделяются во время запекания. Но иногда я просто не могу ждать, если не рассчитал время для более крупных продуктов.
Вы уже ответили на этот вопрос