Вопрос

Можно ли снова сделать чипсы хрустящими, если они размякли?

Иногда я забываю открыть пакет с чипсами для сальсы, и из-за летней погоды они становятся мягкими. Как сделать их снова хрустящими, пока не закончился гуакамоле?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2538/can-i-make-my-chips-crunchy-again-after-they-have-gone-soggy

6 Комментариев

  1. Я высушила чипсы, оставив их открытыми в морозильной камере.


  1. Я разогрел свои на чугунной сковороде, обжаривая по две минуты с каждой стороны. Они получились вкусными и хрустящими.


  1. обжарьте их на сковороде в течение минуты или чуть дольше


  1. Быстрый и простой способ добиться этого — ненадолго поместить их в микроволновку. Мощность микроволновых печей разная, поэтому сначала попробуйте подержать их 10 секунд и при необходимости увеличьте время. Вы подберёте оптимальное время, чтобы чипсы стали почти такими же, как до того, как они пролежали без дела.


  1. Попробуйте разложить их на противне и запекать при низкой температуре в течение 15 минут или около того.


  1. Это сработало. Я разогрела его в микроволновке, а затем подождала несколько минут, прежде чем переложить в пакет с застёжкой.
Вы уже ответили на этот вопрос