Как сделать так, чтобы йоркширский пудинг хорошо поднялся?
Есть ли у кого-нибудь надёжный рецепт йоркширских пудингов? По моему рецепту они никогда не поднимаются как следует.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2582/how-do-you-make-yorkshire-puddings-rise-reliably
Я использую метод с 200 мл... 2–3 яйца в зависимости от размера... обычно получается 200 мл или 2 децилитра... затем столько же молока и муки... сначала смешайте яйцо и молоко (лучше, если они будут комнатной температуры, а не прямо из холодильника), затем просейте муку, продолжая взбивать. я никогда не солю тесто, потому что заметила, что в этом случае оно хуже поднимается. Я смазываю сливочным маслом форму для йоркширского пудинга, всю поверхность, а не только дно... в каждую формочку кладу по кусочку сливочного масла (да, я использую настоящее сливочное масло) и ставлю в духовку, обычно разогретую до 220 градусов. Когда духовка нагреется, я выливаю тесто в формочки и снова ставлю в духовку на 15–20 минут или до тех пор, пока пудинг не поднимется и не станет золотистым. Никогда не открывайте дверцу духовки во время приготовления, иначе пудинг может на вас обрушиться. Один из способов сделать так, чтобы пудинг хорошо поднялся, — добавить ещё один яичный белок при взбивании. Я также заметила, что если приготовить тесто за час или около того до того, как вы будете его выкладывать в формы, и оставить его (снова при комнатной температуре) до момента выкладывания, то оно хорошо поднимется. Моя подруга всегда добавляет в тесто немного разрыхлителя, и оно хорошо поднимается, но я сама так не делала.