Как повара готовят ризотто в ресторане?
Я не ищу рецепт ризотто. Я готовлю довольно вкусное ризотто, большое вам спасибо.
Но приготовление ризотто занимает около 20 минут. Мне кажется неразумным, что в ресторане повар начинает с нуля.
Так как же они это делают? Должно быть, они предварительно готовят блюдо, а затем доводят его до готовности по заказу примерно за 5 минут.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2440/how-do-cooks-prepare-risotto-in-a-restaurant
Я работал с решением, о котором здесь не упоминалось.
Мы подавали ризотто каждые полчаса. Это был ресторан с общей тарелкой, так что всё работало как надо. Даже если столик заказывал ризотто в самом начале новой порции, мы всегда могли выиграть время, предложив закуски, салаты и т. д.
В других ответах здесь говорится, что ризотто можно приготовить на пару или без перемешивания. Это правда, но, по моему опыту, для приготовления отличного ризотто нужно часто его перемешивать, не торопиться и помнить, что оно очень быстро портится.
Поэтому я считаю, что другие ответы здесь верны, но я бы сказал, что (и прошу прощения, если кого-то задел) в большинстве ресторанов подают не очень хорошее ризотто.