Вопрос
Добавлять специи до или после жарки?
Если я обжариваю куриные стрипсы для салата, нужно ли приправлять их до или после жарки? Я слышал противоречивые мнения.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2460/adding-spices-before-or-after-frying
1
Вы имеете в виду обжаривание? Или во фритюре?
В традиционном рецепте приготовления во фритюре в муку добавляют специи: соль, перец, паприку и т. д., а затем обжаривают.
Если вы обжариваете курицу, то куриные стрипсы нужно приправить следующим образом: сначала натрите их небольшим или средним количеством кошерной соли (не поваренной). Оставьте на 15+ минут, чтобы мясо пропиталось специями / рассолом. Лучше всего использовать рассол на основе воды, но я предполагаю, что для вас это слишком сложно.
Теперь обжарьте куриные стрипсы на сковороде. Большинство сухих специй, которые я могу себе представить, можно добавить в конце обжаривания, например кайенский перец и так далее. Перед курицей добавьте чеснок или лук и готовьте до мягкости, но не до золотистого цвета.