Нужно ли давать бульону остыть вместе с костями и овощами?
Я только что приготовил бульон, а сейчас уже пора ложиться спать. Нужно ли мне процедить бульон перед сном или можно оставить его на ночь со всеми ингредиентами, а утром процедить? Что лучше? Почему?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2466/should-i-let-stock-cool-with-the-bones-veg-still-in-it
В дополнение к другим публикациям о размножении бактерий: вам следует процедить бульон, потому что овощи будут продолжать разлагаться, из-за чего бульон станет мутным. Если оставить в бульоне некоторые продукты на слишком долгое время, это может негативно сказаться на его вкусе.