Можно ли как-то использовать остатки бульона?
Если вы сварили бульон и процедили его, можно ли использовать мясо и овощи, сваренные в бульоне, или их нужно выбросить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2470/are-the-leftovers-from-making-stock-good-for-anything
Поэтому, когда я готовлю говяжий бульон, я использую скороварку. Варится он 3 часа, а потом всё превращается в кашу. После того как всё процежено, я тщательно перебираю кашу, удаляя всё, что может быть костью, и оставшиеся сухожилия. Затем я добавляю много свежей петрушки, базилика, томатную пассату и головку чеснока, обжаренную в масле, немного хорошего оливкового масла, измельчаю всё в кухонном комбайне в течение 1 минуты, и у меня получается вполне сносный, хотя и немного странный по текстуре соус болоньезе.