Как сделать так, чтобы нож не «проводил» по непропечённому хлебу, когда я делаю надрезы для выхода пара во время выпекания?
Перед тем как поставить хлеб в духовку, я проверяю, хорошо ли сделаны надрезы (не идеально), но во время выпекания они так и не раскрываются. Я думаю, что надрезы недостаточно глубокие, но, поскольку я использую метод без замеса, мне не хочется надавливать сильнее.
Есть ли какой-то секрет, который поможет ножу легче скользить? Я использую зубчатый нож.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2483/how-can-i-avoid-my-knife-from-dragging-across-my-unbaked-bread-when-making-sla
Хотя тип ножа и степень увлажнения могут помочь, они не исправят технические ошибки в выпечке. Я сам совершал эти ошибки, поэтому расскажу о них открыто.
Если тесто слишком влажное, нож будет прилипать, как бы вы ни старались. Если тесто слишком хорошо подошло, буханка будет плоской, как бы хорошо вы ни делали надрезы.
По моему опыту (при условии, что уровень влажности у вас правильный), окончательную выдержку следует проводить при относительно более низкой влажности, чем при предыдущих выдержках, чтобы тесто не прилипало к рукам. Если вместо пищевой плёнки использовать ткань или проницаемую среду, результат будет намного лучше.