Чем можно заменить рис с низким содержанием углеводов?
Впервые с тех пор, как я начала соблюдать диету, я готовлю на ужин жареное блюдо. Обычно я добавляю к готовому блюду белый рис, чтобы он впитал часть соуса и приобрёл воздушную текстуру.
Какую альтернативу с низким содержанием углеводов или вообще без них я могу использовать, чтобы получить такую же текстуру и впитывающую способность?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2487/what-is-a-suitable-low-carb-rice-alternative
Цельнозерновая овсяная крупа — хорошая замена рису, если вам нужно что-то с большим количеством клетчатки и более низким гликемическим индексом. Цельнозерновой овёс — не самый удобный продукт: его нужно готовить в два цикла в рисоварке на режиме для коричневого риса, но он с лихвой компенсирует затраченные усилия своим вкусом, универсальностью и полезностью.