Вопрос

Как ещё можно использовать камень для пиццы?

Недавно я купил камень для пиццы, чтобы использовать его для выпечки хлеба. Можно ли использовать его не только для пиццы и хлеба, но и для других целей на кухне?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2502/what-are-other-uses-for-a-pizza-stone

6 Комментариев

  1. Хестон Блюменталь убрал все решётки из своей духовки, поставил камень вертикально сбоку от духовки и использовал его как импровизированную тандырную печь для приготовления наанского хлеба.


  1. Я использую свой в качестве теплового экрана в гриле, чтобы обеспечить непрямой нагрев для барбекю медленного копчения. Я также использую его для приготовления пиццы на гриле, но это не совсем другое применение.


  1. Наш подходит для печенья.


  1. Выпечка хлеба, питы, французского хлеба с хрустящей корочкой, итальянского хлеба с хрустящей корочкой и т. д.



    Я был в замечательном ресторане в Шанхае, где на деревянных подносах подавали очень горячие камни с держателями для еды, в которых (в моём случае) лежали самые большие креветки, которые я когда-либо видел, и большой выбор овощей. Мы готовили еду на горячем камне и отлично провели время, было очень весело! В итоге я получил лишь незначительные ожоги:)



    В зависимости от того, насколько пористый камень, его можно использовать и для других целей. Если это гранит или что-то подобное, используйте его для жарки стейка на раскалённом камне. Стейк не нужно переворачивать.



    Дайте волю своим мыслям... но не слишком далеко заводите их. Я почти уверен, что суп не поможет.


  1. Камень для пиццы может помочь старой или недорогой духовке поддерживать температуру, поскольку он сохраняет тепло за счёт своей массы и отдаёт его, когда термостат отключает нагревательный элемент, тем самым снижая колебания температуры в духовке. Поэтому держите камень для пиццы в духовке.


  1. Хорошая идея — готовить мясо на камне... но я бы поостерегся использовать гриль; при нагревании только с одной стороны камень может треснуть, и, в зависимости от типа камня, это может произойти очень быстро. Если вы собираетесь использовать гриль, то, скорее всего, стоит предварительно разогреть камень в «обычной» духовке (нагревать сверху и снизу).
Вы уже ответили на этот вопрос